Треба

"Треба"*

Зовёт нас дорога.
Осталось немного –
Покинем родные края.
Забытые Богом,
За красным порогом
Остались наш дом и семья.

Дорогой не спится –
Мне Родина снится,
Усадьба, где кров мой и двор.
С Отчизной б проститься,
Да мне не простится…
Бегу как изменник и вор.

И белые стяги –
Лишь знамя отваги
За Русь только, не за себя.
И Синему небу
Красную требу
Мы принесли все, любя.


23.01.10.

*Исконно славянский термин (ж.), означающий богослужение, приношение, жертву, отправление таинства или священного обряда.


Рецензии