Похмельная

Русь, в расхристанной рубашке
Во кабацком, во хмелю,
Двери настежь, нараспашку,
Заходите! Всем налью!

То не притча во языцех,
Без алтына, без гроша,
Предлагают похмелиться
Если требует душа.

Дым, повисший коромыслом,
Кто-то спящий под столом,
Пьют со смыслом и без смысла
Потому, что выходной!

Загулялась Русь шальная
И, пропив остатки сил,
Завтра встанешь ты больная
Без руля и без ветрил…


Рецензии