осенний цикл

Этот город
Наклеен из серой бумаги на белое небо,
Этот город
Прочерчен штрихами в десятую часть
миллиметра,
В этом городе
Сам горизонт превращается в небыль,
Этот город
Лежит на пуховой перине из снега и ветра.
Этот город
Крестами собора за зиму и лето в ответе,
Этот город
Купается в розово-солнечных красках рассвета.
Этот город не требует фраз,
Лишь восторженных слов-междометий.
Этот город...
Мой город.
(старое, примерно 1993 г.)

***
Я приглашаю на прогулку над обрывом
Прохладною вечернею порой,
Где речь реки течет неторопливо,
Где подрывает берег «землерой».
Я приглашаю на прогулку по аллеям...
Хрустяще желт последний день листа,
Звон колокольный в воздухе светлеет
На полотне осеннего холста.

Я приглашаю на прогулку по Вселенной,
По звездам и по Млечному пути,
Полярная, Антарес, Бетельгейзе -
Вот наш маршрут полета и мечты.
А в продолженье — Честь, Любовь и Вера,
И поиск внутреннего Космоса в себе...
Чтоб не был этот мир безвольно серым,
Я приглашаю на прогулку по Судьбе.
               2003
***
Солнцем лес пронизан весь, как красиво!
Под ногою лист шуршит неторопливо,
Скоро скроется листва под снегами,
Ну а я ушел гулять за грибами.
А я опять ушел один за грибами.
Философский разговор междометий
Меж собой продолжат солнце и ветер,
Скоро осень отпоет золотая,
Попрощались птицы с ней, улетая.
Скоро-скоро отпоет, золотая.
Сизым инеем подернулись травы,
На погоду в октябре нет управы.
Нет грибов, ну и не важно, не нужно -
Я нашел двенадцать строчек послушных.
Я нашел двенадцать строк — ты послушай.
                2003


Рецензии
Мягкая манера тонкого письма, совсем по-юному. Но где же стихи к Музе?

Театр Эго   19.04.2010 17:06     Заявить о нарушении
интересненько, а кого это я приглашаю, и кому говорю - ты послушай? что-то я только сейчас перечитывал свои стихо, и наткнулся на твой коммент. впрочем - в этом блоке есть и специальные, для Музы (а звалась она Татьяной), шуточные, смотри

Александр Швецов9   19.11.2011 05:59   Заявить о нарушении