Зимний курятник

Стояла крепкая зима,
А я была юна,легка,
На лыжах в долгий сложный путь
С друзьями собралась я вдруг.
Красивы ели в январе,
Алмазный снег лежит везде.
На скалы в гору мы идём
По насту снежному втроём,
Берёзки,заросли,кусты
Как в сказке инеем полны,
След рыси,зайцев и лисы
Мы видим часто вдоль тропы.
Но вот на скалы мы взошли,
Здесь нет ни тропок ни лыжни.
Блестят на солнце камни тут,
И куропатки здесь живут.
Курятник зимний между скал
Не каждый в жизни повидал.
Здесь белоснежных птиц гарем
Не замечает нас совсем.
Слились со снегом перья их,
Морозный лес во сне притих,
Сидят как ангелы зимы,
Почти не видимы они.
Не стали птицам мы мешать,
Вернулись лесенкой назад,
И вот с горы,в ушах лишь свист,
Летим как метеоры вниз.
Боялись лыжи поломать
Или в ложбине вдруг упасть,
Но вот равнина,всё,пришли,
Мы сказку зимнюю прочли.


Рецензии
Не плохо быть той куропаткой.
Тут на просторе, в вышине
И не такое б снилось мне!
Лыжи,горы,тропы,звери-
Побывать бы в этой сфере!
Где живёшь?В каких краях?
Я-на липецких землях.
Далёк тут воздух от Афин:
Едкий газ да парафин.

Лара Зингл   16.02.2010 11:19     Заявить о нарушении
А я в Липецке была,
Целый месяц там жила,
Только было то давно,
Много лет уже прошло.

Ирина Куприянова   18.02.2010 22:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.