Футбол смотрю я на коленях

      
   Футбол  смотрю я на коленях…

О, мои колени… Сколько.
Сколько я на них стоял.       
В общем, за спортсменов только,
За них бога умолял.

Я молюсь за футболистов,
Каждый раз за их успех.
На коленях об пол бился,
Чтоб забили прошу их.

Я за Сборную «болею»,
За любимый клуб «Зенит»,
Честно, скоро поседею,
Сердце часто тут болит.

Да, молитву я читаю,
«Господи нам помоги!
Отче наш…» Я причитаю,
Сделай милость, угоди.

Часто Бог мне помогает,
Неудачи тоже есть.
Не всегда всё Бог решает,
Игроков, важна тут, честь.

Коль забьют, я  в благодарнось,
Сразу же - Благодарю…
И успех "Он" после дарит,
Я ж от радости ору.

Да, вот так за них болею,
За «проклятый» наш футбол.
Не забили гол -  жалею,
А ведь шанс у нас всё ж был.

Лишь бы гол они забили,
Со Словенией,  играв,
По другому  бы  всё  было,
Каждый был бы в стране рад.

Вновь мы без - Чемпионата,
Мирового. Жаль страну.
Не хотели, знать, ребята,
В поле мировом блеснуть.

Очень жаль, что мы за бортом,
В  «мире»  не увидят нас.
Вновь теперь у нас забота:
Поступаем в «первый класс»

Вроде есть у нас таланты,
В мире отмечают их.
Почему же нет гарантий,
В нужный час, в игре у них.

Что случилось тут с командой?
Оступились резко так.
Может,  деньги слишком манят,
Спорт затмили. Или как?

Ведь страна у нас большая,
Как же без футбола жить?
Что же нам тогда мешает,
Неудачи все изжить.

Много у нас «футболистов»,
Клубы в городах  во всех.
Сборной  ж  нет. Не всё тут чисто.
Нет талантов. Вот в чём грех.

Во дворе в каждом играют,
Ребятишки  день и ночь.
Знать средь них  не выбирают,
Тех талантов. Им помочь.

Были ж раньше футболисты,
И любили свой футбол.
Знать, душою были чисты,
Частым и успех ведь был.

Мы ж всегда в чемпионатах,
Раньше были на виду.
И имели результаты,
А теперь совсем не то.

За рубеж,  чтоб  разрешенье,
Выдавать,  но лишь тогда:
За успехи, достиженья,
За страну,  когда  отдал.

Нет, нельзя стране огромной,
Не иметь талантов. Нет!
Нужно выяснить подробно,
Что мешает? Дать ответ.

Надо, «дяди», чтоб собрались,
Кто  ответчик  за футбол.
Чтоб серьёзно разобрались,
Как поднять футбольный спорт.


Рецензии