Край родной

Солнце светит над лесами,
Над долинами, горами,
Прозрачными очами,
Словно острыми мечами,
Светло-желтыми цветами.
Тучи сами
Плывут парусами
Над холмами
И зернистыми полями,
Словно чудесами
Поднимает листки волнами
Плывущими над ручьями.
А вечерами,
Когда солнце с ночами
Меняется местами,
То Небосвод покрывается желтыми огнями,
И можно часами
Наблюдать за миллиардами звездами.
Что делали мы и до нас веками,
Также, если услышите жужжание, исполняющими
Ночными жуками,   
Хорошо прислушайтесь ушами-
Как мелодично поют голосами,
Что не объяснишь словами,
Но временами,
С удивлением же сами,
Мы это  не слышим и не видим глазами.
Ведь мы стали другими,
С одной стороны, как бы машинами,
С другой, стороны как бы живыми.
 


Рецензии