Мысли путались, сердце рвалось...

Мысли путались, сердце рвалось...
В горле ком...
А в душе - ни просвета!..
Пустота наполняла мой дом...
Или только мне чудилось это?!...

Взор в закатную даль уводя,
Темнота уж готовила сети...
Пять шагов мне всего до окна...
А за ним -
Только стужа и ветер!..

И ознобом по коже - волна..,
Что, как смерч из глубин вырастала...
Подхватила меня.., понесла!..
Оглушила!..
Все чувства сковала!..

Но надежды спасительный луч,
Вновь пробьётся сквозь тьмы покрывало!..
И внутри оживёт.., расцветёт...
Сила тайная... Жизни Начало!..

    * * * * * * *


Рецензии
Луч солнца пробьет через тьму
Дорогу, где жизни начало,
Разрежет печали кайму,
Чтоб сердце твое не скучало.

С теплом и нежностью

Владимир Мурзин   24.01.2010 11:42     Заявить о нарушении