Зачем?

Зачем смотреть в глаза, если не хочешь увидеть там грусть? Зачем целовать, если не хочешь почувствовать вкус слез на языке? Зачем брать за руку, если не хочешь сжать в объятиях и защитить от всех бед?
(если бы я могла, то обняла бы тебя так крепко, чтобы тебе больше никогда не было одиноко...)
Зачем тебе сладость моих губ, если ты не чувствуешь переполняющей меня горечи? Зачем жар ладоней, если на сердце лед?
(если бы я могла, то укутала бы тебя своим теплом, чтобы тебе больше никогда не было холодно...)
Зачем я думаю о тебе и не чувствую, что ты рядом? Зачем улыбаюсь, вспоминая о тебе, и плачу, когда понимаю, что могу причинить тебе боль?
(если бы я могла, я бы стала твоим щитом и укрыла от всего мира, чтоб тебе больше никогда не было больно...)
(...но я не могу...)


Рецензии