Мы лесною тропинкою меряем время...

Мы лесною тропинкою меряем время.
Не грусти –  завтра будет безоблачный день.
Присмотрись к происшедшим в лесу  переменам
И впусти в свою душу блаженную лень.

Облетевшая хвоя окрасила в рыжий
Серый мартовский снег у сосновых стволов,
И, охотничье сердце терзая бесстыже,
Манят крестики заячьих свежих следов.

И прекрасно, что ты растревожен, взволнован,
Что над нами сосново-небесная высь:
Мир по-прежнему ярок и звуками полон,
Посмотри мне в глаза – и да здравствует жизнь!


Рецензии