Без Тебя

Без Тебя не смеяться, не плакать.
Грусть души как в себе побороть?
Я ведь знаю: Ты - ангел из Рая,
Но сама Ты не знаешь о том.

Ты в младенчестве с неба упала,
Засияв в небе яркой звездой,
И на грешную землю ты встала...
Для того-ль, чтоб я умер Тобой?..

И просвета во тьме мне не видать,
Не доплыть до желанной земли,
Не взлететь в высь далекую неба,
Если только со мною не Ты!..

И Ты, ангел, забывшая корниЮ,
Душу светом мою озари!..
Не для страсти, не для забавы -
Для великой вселенской любви!


Рецензии