Тополиной метелью охваченный город...

Тополиной метелью охваченный город
Перепутал часы, перепутал пространства,
Оттого так, наверно, мучительно дорог
Мне утраченный зимний сезон постоянства.

Оттого так тревожно-беспомощно сердце,
Что ему от себя никуда не укрыться,
В тополином летящем пуху не согреться,
И оно распласталось по небу, как птица.

И оно устремилось на поиски счастья –
Всё другое не нужно и так мимолётно…
В тихий город сошло с тополиным ненастьем
Беспокойно-зовущее чувство полёта.


Рецензии