Говорят, заря приходит тихо

Говорят, заря приходит тихо.
Но без вспышки видимо нельзя
Испытать и солнечное лихо,
Записавшись солнышку в друзья.

Говорят и ветру мил не будешь,
Если мимо сущего пройдёшь.
Вей же ветер, бей поэту в груди.
Не жалей буранов и порош.

Не жалей и тьмы своей и стужи.
На земле не сладкое житьё.
В небесах поэтом быть не хуже.
В небесах не горестно быльё.

В небесах открыты сердцу дали,
Высота и новый свет зари.
В небесах нет горечи и стали,
А душой - лишь в счастье говори.


Рецензии
Бей поэту в груди, иначе не услышит?
Не знаю, может быть.

Натуля Харитонова   26.01.2010 13:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.