Вы реалистка

Вы реалистка. Вас смущает трепет
Неясной мысли в подсознанье сонном.
И лишь одна безжалостная трезвость
Считается и правом, и законом.

Полутона тревожат вашу совесть
Позором неизведанных желаний.
Мир ясен, упакован и спрессован,
Не требует он вольных толкований.

Когда поэт строкой необъяснимой
Пытается постичь туманность бездны,
В неистовстве проходите вы мимо,
Стыдясь в душе затеи бесполезной.

Вся жизнь для вас –
В навек застывшей форме,
Её не осквернят ни боль, ни робость.
Ах, реалистка! Как вам жить комфортно
В той раковине, что несётся в пропасть!

          Р.Маргулис


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.