Украинизация

УКРАИНИЗАЦИЯ
В парашах мокнуть надоело!
(мы снова жаждем перемен)
«Украинизация» созрела
Из доморощенных проблем.
Силовики и толстосумы
Бюджетный лопают пирог
Под «одобрямс» карманной
Думы, чтоб «замочить»
Никто не смог.
Им помогают люди прессы…
(ПИАРа славные сыны)
Чинуши жрут деликатесы…
( и развращаются умы)
Войной гражданской нас пугают,
«Украинизацией» страны,
В людей простых «менты»
Стреляют, но все по-прежнему, -
Увы! Неприкасаемые люди
Во власти подолгу сидят,
Чтоб жиже был бюджетный
Студень, который нищие едят.
Валоризацию – в компьютер!
(все сбои спишутся с машины)
А «несогласных» – в глушь, на хутор!
(вглубь «европейской» Украины)
Но слышен гул негодованья
И стон страдающего люда,
(«украинизация» - коварна)
Власть отторгается повсюду.
24.01.10               Н. Ланд


Рецензии