***

ПОЭМА НИКОЛАЯ ГОГОЛЯ

Думали колесо до Москвы докатит,
думали и ещё,
        дальше-то, его хватит? -
Так в мышно-мушный рай
             Гоголевская бричка.
И покатилась по весям,
        в общем-то, нестоличным,               
От типажа в типаж.
            Сочным мазком опишет,
автор-то всё про нас,
             чем же Россия дышит
и задыхается
           в тине житья без цели. -
Выживем и сейчас,
                если уж уцелели
на переломах лет. -
       В гробу Вам перевернуться.
Ваш гениальный бред,
          где-то стихов коснулся. –
Шествую я с ума,
            по веку давно другому,
но повторяется
          всё опять слово в слово.
«Рукописи не горят» -
          Об этом Булгаков скажет. –
Кто же во мне скребет,
                Если не Ваша сажа?


Рецензии