Внуку Ветерана

Заслужил почёт огромный
Верный сын своей страны,
Кто же он, простой и скромный,
Ветеран былой войны ?
За какие же заслуги,
В День Победы я и ты,
Мы ему подносим в руки,
С благодарностью цветы?
Отчего ему при встрече
Поклоняется народ
И зачем звездой отмечен
Дом, в котором он живёт ?

То за ратные заслуги
Дом отметили звездой,
Чтобы знали все в округе,
Здесь живёт войны Герой !
Это он средь мирных буден,
На границе в ранний час,
Вражью напасть встретил грудью,
Закрывая сердцем нас.

Это он, боец советский,
Сделал страшной для врагов,
Под Бобруйском и Смоленском
Силу русских кулаков.
Это он своею кровью
Путь в Москву, врагу закрыв,
На просторах Подмосковья
О врагах развеял миф.

И в окопах Сталинграда,
Неприступных для врага,
Имя русского солдата
Он прославил на века.
Это он врагу ни разу
Передышки не давал
И врага в горах Кавказа,
Не пустил за Перевал.

Это он своим искусством,
В двадцать, тридцать, сорок лет,
Разгромил врага под Курском,
Перебив ему хребет.
И за этот подвиг ратный,
За его солдатский труд,
Над Москвою благодарной
В первый раз был дан салют !

А в тяжёлую годину,
Не щадя ни жизнь, ни сил,
Дорогую Украину
Это он освободил.
Он на фронте был без сроку,
До войны последних дней,
Это он принёс в Европу
Мир и счастье для людей.

Он своим военным ранам
Забывал на фронте счёт
И за это ветерана
Уважает весь народ.
Будь и ты его достоин,
Славой воина гордись
И за мир, что взят им с боем,
Ветерану поклонись !


Рецензии