эти стены с печальным отливом

Эти стены с печальным отливом.
Тишина...и кругом и во всем.
И в движении том торопливом,
Ты сидишь над усталым крестом.

В сердце нету мечты и веселья.
В сердце снова покой, тишина.
И твоя полутемная келья,
Этой тайной священной полна.

Этой ночью ты снова молилась.
Шепот,шепот звенел в тишине...
Над крестом твоя тень очутилась.
А потом замерла на стене.

И глаза как-то странно сияли...
И рассвета не хочется ждать.
Эти ангелы тихо летали.
И опять продолжают летать.

Сколько раз этот шепот усталый.
Сколько раз этот день,эта ночь.
А рассвет заблестел где-то алый.
И уходят те ангелы прочь.

Только ты будешь снова молиться.
Только падали тени из рук.
В этой келье твой дух озарится.
И шагнет за тот огненный круг.

И опять,  и опять этим летом.
А потом в эту стужу,зимой.
Ты в платке этом черном,одетом,
Станешь богу священной женой.

На стене твои руки качнулись,
И опять,  и опять тишина...
В этой келье кресты улыбнулись.
Ты опять целовать их должна...


Рецензии