Хроники Менестреля. Сага о Драконах. Глава 10

Так я попал в волшебную страну,
Где познакомился с таинственным народом
И оказался у чудес в плену
И замелькало время хороводом
Таких неповторимых славных дней,
Глухую душу от сомнений исцеливших,
Среди нехитрых будничных затей,
Меня своим теченьем захвативших...
И стал мне близок этот странный мир,
Где ложь и распри были вне закона,
Где не было злодеев и задир...
И здесь я встретил моего Дракона...
Мы очень подружились и с тех пор
Часами неразлучными бывали
И, даже иногда, над гребнем гор
При лунном свете медленно летали...
Я от Дракона многое узнал
О ходе времени, строеньи мирозданья,
Хотя, признаться, мало понимал -
Мешала скудность моего сознанья...
Я мог сложить балладу, просто спеть
О том, что через сердце пропускаю,
Он это понимал и мог стерпеть,
Почувствовав, что в суть я не вникаю...
Нас породнила, как ни странно, боль,
Хотя имела разные начала:
Меня печаль потери, будто моль,
Который год безмолвно разъедала,
Его же боль таилась в ожидании,
Была моей моложе и сильней,
Он днём и ночью грезил о свидании
С оставленной возлюбленной своей...
Да и она уже к нему летела -
Он ждал её прилёта каждый миг,
А боль моя кончаться не хотела -
Мечты своей я так и не достиг...
Но, между тем, пришествие Драконов
Грозило обитателям Холмов
Привычных изменением законов,
Так говорили на Собрании Волхвов.
Тем более, что древний Рунный Посох,
Как оказалось, сложным был ключом,
Каких-то тайн забытых отголосок,
Так удививший всех своим лучом...
Когда узнал я от Дракона, что кристалл
В его пещере с Посохом завязан,
То сразу сомневаться перестал,
Поверив в истинность волшебного рассказа...
И стало мне тогда не по себе,
Что очень многого ещё не понимаю,
Ведь я обрёл, благодаря судьбе,
Ларец, который ото всех скрываю,
А в нём, возможно, в текстах старых книг
Ответы на загадки и хранятся,
В них разрешение запутанных интриг
И мне с ларцом пришла пора расстаться...
Я полюбил бесхитростный народ
И этот мир, на прежний не похожий,
Средь Эльфов я живу не первый год,
Как равный им, а не простой прохожий...
И отвечая на добро добром,
Я и решил отдать ларец Ведунье -
Она перед раскинутым шатром
Сидела молча в тягостном раздумьи...
Волхвы и Эльфы около костра,
Не суетясь, привычно хлопотали...
Накрыла ночь поляну, как чадра...
И где-то в чаще совы хохотали...


Рецензии