Неповтаримая

Совершенно негде скрыться,
Обозлен стою у входа,
А вокруг мелькают лица,
Банты, полосы, разводы.
   Не даю кому-то хода,
   Весь нацелен, как локатор.
   Новые пласты народа
   Извлекает эскалатор.
До меня им нету дела,
Да и мне все безразличны.
Юбки в такт играют с телом,
Каблучки стучат привычно.
   Какофония нарядов,
   Губ, ресниц, улыбок, смеха
   Вихрем носится сквозь взгляды,
   В уши бьется гулким эхом.
Кажется прошли все сроки.
Люди мчатся через лужи.
Я ее в таком потоке
Ни за что не обнаружу.
   Как найти ее? Робею,
   Напрягаюсь, что есть мочи.
   Юбка, многих не длиннее,
   Да и многих не короче.
Волосы? Таких десятки
И причесок этих сотни.
Словно мы играем в прятки
В бешеном водовороте.
   Глаз ее полно на свете,
   Темносиних и лукавых.
   Да найдутся на планете
   Тысячи таких же самых.
Но застыла пантомима
И мороз прошел по коже.
Она шла неповторима,
Ни с одной другой не схожа.


Рецензии
Прэлестно, какие тонкие интонации чувств!
Браво, маэстро.
С уважением-

Шнапс-Капитан   24.01.2010 12:09     Заявить о нарушении
Благодарю за высокую оценку былых эмоций.
Крепко жму руку.

Влад Булатов   26.01.2010 09:48   Заявить о нарушении