по Белой гвардии

По песням «Белой гвардии» Зои Ященко и Анатолия Киреева. А также Г. Л. Олди «Орден святого бестселлера».

Ты не грешила, он не грешил,
Но почему мы в белых одеждах
Стремимся вернуться к покойному «прежде»,
Хотя никто ничего не решил?

«Манная каша, белый снег» или
«Белая музыка революций»,
Рыцарей оруженосца коснуться -
И плагиат удостоен навек.

«Я заклинанье забыл давно»,
Помню лишь строки любиых песен,
И в междометьях осен и вёсен
«Нам разгадать его не дано».

Только потайка льда на стекле,
Чай на плите и немного сути,
Мне не забыть никогда, нигде
«Белую музыку революций».


Рецензии
"чай на плите и немного сути"... вот умеешь ты ухватить, как никто. сильно.
в словах "любимых" и "немного" буквы пропущены.

Инопланетянко   06.04.2010 03:40     Заявить о нарушении
да, спасибо, только сейчас заметил, исправлю

Александр Швецов9   06.04.2010 12:22   Заявить о нарушении