Чёлн

Жестокий мир морской в безмолвье,

В нём нет хозяина волнам.

Они играют ветхим чёлном...

Зачем?Нет объясненья нам.


Упрямо мы гребём в тумане,

Найти желая острова,

Где справедливости сиянье,

И вместе-дело и слова...


Но чёлн несёт теченьем мимо,

Швыряют волны вверх и вниз.

То ль эти острова незримы,

То ль стороной мы пронеслись....


Рецензии