Другу

Да ты и так очень многое знаешь,

что же сидишь ты с миной печальной?

Может тоскою заболеваешь?

Выпей стакан, а вдруг полегчает.

Выпьем один, по второму нальём,

а за ним третий катит прицепом,

право, как можем, так и живём,

жизнь не имеет точных рецептов.

Не остановишь времени ход,

порою орёт оно птицей печальной,

но я уверен, и это пройдёт,

поверь мне, я знаю, потом полегчает.

И не горюй, что вокруг пустота,

хочешь позвать, а оно не кричится,

аудитория знаешь... не та,

ты до неё не докричишься.

Когда ты не веришь себе самому,

тихо бредёшь, собирая обиды,

ведомо знаю тебе одному,

что вся душа, словно в драке побита.

Превозмоги для себя эту боль,

нечем стрелять, вставь другую обойму,

снится покой, но продолжи свой бой,

ты только помни, что будет больно.
Если вдруг станет милей тишина,

жизни усталость повиснет на шею,

выпей ты эту усталость до дна

и это тоже будет решеньем.


Рецензии