Четырнадцать

            
         Сонет не канонический.

Двенадцать – вот любимое число,               
Мы дюжиною год и сутки делим,
Нам счастье обещает по поверьям,
Хоть и проверить это тяжело.

Тринадцать – извините, если что –
Его обычно связывают с чёртом,
Все от него бегут единым фронтом,
И, видимо, причина есть на то.
               
Затем в ряду, невзрачное на вид,               
Четырнадцать, но всё же знаменито,
К тому ж оно ещё и родовито,
И это объяснит любой пиит.

Со времени Петрарки сотни лет
Поэт равняет по нему сонет.
         ___________

Ещё им мерят - пусть пример не яркий -
Количество колёсных спиц у прялки.

13.09.09. Клёново.

Фото автора


Рецензии
Меткий сонет! и пример тут кстати ярко смотрится)

Перелёт От Вечной Зимы   08.04.2010 15:06     Заявить о нарушении
Благодарю ...
Успехов Вам,

Вит Уйманов   08.04.2010 17:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.