Баллада о Шальке - Артиллеристе

Денег  на  девок  обозных  и  на  вино  не  жаль.
Имя  или  фамилия,  а  может  быть  прозвище
Шальк.
Пройдоха  с  краплёной  колодой,
Какие  прошёл  ты  пути,
Что  сердце  отдал  не  Богу,  а  Сумасшедшей  Кати?

Ни  черти,  ни  светлые  ангелы
Помочь  тебе  не  смогли.
Твоя  Кати  Сумасшедшая
Спасла  тебя  из  петли.

И  только  лишь  капеллану
В  насмешку  сказал: “ Люблю.
Свою  Кати  Сумасшедшую.
Чугунную  пушку  свою.
   
    2 - 3 сентября 2002


Рецензии