И стал для мира он кумиром...

Оружия нет эфективней,
Особенно у нас, в России,
Когда кому-то вы противны,
Молчание бывает силой.

И много есть тому примеров,
Когда случалось быть в опале,
Тому, талант в ком был без меры,
Шло запоздалое: "Проспали!"

И кстати вот пример- ВЫСОЦКИЙ,
Гремевший из магнитофонов,
При жизни славой был он соткан,
Марину звал по телефону.

А как терзался он цепями,
Шекспировскими, на Таганке,
И как теперь мы ценим память,
Ярлык тот снявши хулиганский.

И стал для мира он кумиром,
Эмблемой дерзости и Славы,
В горах теперь он,там, где "Вира!"
Порой нас беспокоя лавой!


Рецензии