Сказка

Как то в годы стародавние
Жил старик в краю убогоньком.
Со старухой благонравною
Жил в избушке шаткой лёгонькой.

Дети выросли давно уже,
По России поразъехались.
Завели себе зазнобушек,
Возвращаться не надеялись.

И не сытую конфетную,
А тяжелую, не модную,
Старики влачили бедную,
Жизнь нелегкую голодную.

За водою шли с коромыслом,
На лугу пасли бурёнушку.
Дед старался рыбным промыслом
Прокормить себя и жёнушку.

Так житье вели тихохонько,
Приближали дни погостные.
А ловилась рыбка плохонько,
Дни всё больше были постные.

Тосковал старик по своему,
Что господь его не миловал.
Но однажды повезло ему
Золотую рыбку выловил!

Ну, подумал, посчастливилось
Будет им теперь питание,
Только рыбка воспротивилась:
«Загадай мне три желания!»

Почесал старик затылочек
Пятерней своей мозолистой,
И ответ мгновенно выскочил:
«Мерседес, счет в Банке, молодость!»


Рецензии
Молодец, дед! Не растерялся!

ИГОРЬ, КЛАСС!

Мила Царёва   23.11.2023 21:48     Заявить о нарушении
Мила, спасибо большое!
Иду к Вам

Игорь Тарабокио   23.11.2023 22:02   Заявить о нарушении