Паралель

Парит, как планер, жёлтый лист,
Всё также без мотора.
Обеим ветра буйный свист,
Полёт продлит над бором.

Приятно видеть паралель,
Природы и ума.
Живёт их общая суть в ней,
Уже  воплощена.

Гляжу на это волшебство,
Полёт волнует чувство.
И я ведь с ними заодно,
Примкнул к полёту душу.

Летает всех и вся быстрей,
Прекрасное паренье.
Но вот мотор-то есть у ней,
Бензин в нём – вдохновенье.

В стихах жилище, всё вверх дном,
Труд в праздники,  в субботу.
От того крылья дал ей  Бог,
В награду за работу.


Рецензии