Волшебный стержень ищут, ищут!

Медведев, Путин ищут стержень,
А Сталину он был известен.
Был план – восстановить Россию
И довоенную границу.

Россия убывать не может!
Способна только расширяться.
Естественны её пределы:
Моря овамо, семо – горы!

Нужна идея заселенья
Незаселённых территорий.
Рождаемость в разы повысить
И однородность населенья.

Всё было правильно в Союзе,
Но чистки, чистки прекратились,
А нужно мыться, обновляться
И омолаживаться нужно!

У нас же не омоложенье,
А деградация, дебильность.
Вся жизнь отброшена обратно,
Десятки лет пошли насмарку.

Мосты достраивает Путин,
Какие двадцать лет стояли.
И вымиранье населенья
Как будто приостановилось.

Но нет прорывов радикальных,
Развал как был, так и остался.
Прорыв же сверхкитайский нужен,
И молодёжи поумненье.

***
История учит и учит!
Но только разумных научит!
Уроки ужасно суровы!
Провалы же снова и снова!

Ещё в Древней Греции знали,
Что в реку не влезешь два раза!
Давно изменилась картина,
А вот упованья всё те же!

Есть явное непониманье
Причин и истоков событий!
Народ обнищал, вымирает,
А храмы всё строят и строят!

Кто будут ходить в эти храмы?
Кто будет работу работать?
Кто будет к наукам стремиться?
Даёшь умерщвление плоти!?

***
Умишком шире пораскиньте,
Какой консерватизм полезен?
Консерватизм рожденья, роста,
Побегов хилых удаленья

Или консерватизм старенья,
Растущей плоти умерщвленья,
Уродств, мутаций накопленья,
Растления и разложенья?!


Рецензии