В размахе крыльев метра два

В размахе крыльев метра два
И ветер пульсом бьется в венах,
Я дочка горного орла,
Царица солнечного неба!

Я королева высоты,
Подвластен мне поток воздушный.
Я воплощенье красоты,
Мне шторм морской и тот послушен!

Мне в небе – тысячи дорог
И как никто близка я к звездам!
А выше? Выше только Бог,
Который мои крылья создал!

Вперед! Вперед! Еще вперед!
Мне нет преград и нет границы!
Навстречу ветру мой полет!
Я этот ветер! Я орлица!

Я смерть, летящая с небес!
Я воплощение свободы!
Достойно свой несу я крест,
Который мне дала природа.

Я не умею взаперти,
Лишь в поднебесье сердце бьется!
Так не держи меня, пусти!
Моя душа на волю рвется!

Дай каплю воздуха вдохнуть!
Расправить крылья, в небо взвиться!
Пусть разрывает счастье грудь!
Я не могу в плену томиться…
22.01.10


Рецензии