Время

Счастливые часов не наблюдают,
Несчастные лишь стрелкою живут,
Секунды с каждым тиком тают,
Минуты страшные бегут.

А может где-то там за поворотом,
Когда двенадцать пролетит опять,
Ты станешь неожиданно банкротом
И будешь на судьбу со злом пинять.

А может после стрелки круга,
Тебе удача кинет кошелек
Или вернет потерянного друга,
Иль в топку страсти бросит уголек.

Как важно время, если ты в ненастье,
И лучше б не было его в удачный век.
Так пусть в секунде каждой будет счастье,
Не будь же в рабстве у мгновений, человек.


Рецензии