А вот и вечер налегке

А вот и вечер налегке -
Его едва я замечаю -
Ты дремлешь тихо в гамаке,
И я его слегка качаю.

Чуть-чуть касаешься меня
Своей точеною головкой...
Я весь из пепла и огня.
Мне так легко и так неловко.

Тебя толкаю в пустоту
В каком-то сладостном томленьи...
Грозишь ты пальцем в темноту,
Предотвращая искушенье.

Готов бежать я через мглу,
Глушить в себе свою порочность
И жить надеждой, что пройду
Все испытания на прочность.

Но почему же, боже мой,
Мы истощаем так друг друга...
Уж вечер затянуло мглой...
...Пора нам вырваться из круга.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.