Таким я вижу будущего класс

Ученики с седьмого по десятый
На практику пришли, факультатив.
Одеты  хорошо. Да, не в заплатах.
Подстрижены прилично, нет патлатых,
Но прорывается наружу негатив.

Нет выдержки, спокойствия, приличья.
И по всему видать, что баловни судьбы.
Здесь розги применить, но не этично,
Отстало, грубо, не педагогично.
А ведь уже великовозрастные лбы.

Вручат дипломы им, как должное, за плату
И место тёплое в апартаментах ждёт.
А надо бы сначала их в солдаты,
Попробовать все прелести лопаты.
Вот это больше пользы принесёт.

Культура, вежливость и уваженье старших,
Внимательность, старание во всём.
Так было на Руси у предков наших,
На верность в ратном деле присягавших.
А по каким мы правилам живём?

О воспитании подумай, власть имущий,
Пока ещё не затуманен глаз.
Осилит трудный путь всегда идущий.
Пусть будет дисциплина в школе прежней пуще.
Таким я вижу будущего класс.

         24.01.2010 г


Рецензии
стихоТВОРЕНИЕ очень правдивое и складное - помойму редко бывает - за это и за идейность спасибо Вам

Стелла Морис   13.02.2010 12:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Медсестричка, за поддержку. Пытаюсь сочетать форму и содержание. Очень уважаю людей Вашей профессии. Можете прочитать "Медикам", "Докторам", "История болезни", "Рай земной".
С уважением

Юрий Бондаренко   13.02.2010 15:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.