Дама с романом и дед с тележкой

Метро. В вагоне женщина читала,
Смакуя мысли модного романа.
Вот станция. Толпа зашла и встала,
Неся в себе с тележкой старикана.

Толпа затёрла деда и задел он
Мысочек туфли колесом тележки.
Ой, дедушка, наехал не по делу!
И женщины не все ведь Белоснежки.

- Все ноги, сволочь, отдавил! Зараза! –
Взревела вмиг дебелая красотка.
Красивый томик в сумку бросив сразу,
- С утра нажрутся! В мыслях только водка!

- Да я не пил, - промямлил дед смущённый,
- Ты тоже…Вон…Ножищи отрастила!
На что услышал вопль возмущённый:
- Пошёл ты на хрен, старая чудила!

Смеялся весь вагон, и я смеялся,
Лишь дед невозмутимым  оставался.
Хоть деду было больно и обидно,
Да бабка приучила, очевидно.

«Ну, бабка, то ж, она – своё, родное…», -
Подумал дед, немного загрустивши.
Ведь даже деду по душе другое
От пассажирки, ноги отрастившей.

31/5/2006


Рецензии
Хороший сюжет. Спасибо.

Галина Куркина   24.01.2010 23:25     Заявить о нарушении
Вам спасибо за комментарий.

Алексей Евстигнеев   25.01.2010 06:14   Заявить о нарушении