Триумф Весны

из сказки-мьюзикла "Ищу Рассвет"

Воспетая могуществом хоралов,
Замучена Поэтом и толпой,
В одежде древней музы вековала
И вдруг.....явилась с детскою, простой
Улыбкою, прозрачной,...неусталой

Весна явилась всрок, не опаздала,
Весна явялась всрок и предрекла-
Жить сердцем. И не стариться в печали.
Любовь свободу с солнцем обвенчала,
Всё стало ясно, просто, как вначале....
И стало тесно жить в стенах дворца!

        Ну, что мне Жизнь-
        С любовью безответной!
        Ну, что мне Звук-
        Когда б ни вешний звон!
        Ну, что мне Риск-
        Лезть по стене отвесной?,
        Когда бы ни капель с моих окон
        Из безнадежья
        Выковала
        Песню,
        Остепенивши Хаос в Унисон....


Весна невинной Девою предстала
Перед судом бичующихся лиц
Полился  чистый голос с пьедестала
Дождём хрустальным,
                И склонилась ниц
Толпа Любимых, Любящих, Любивших...
Неопороченных любовью жриц.


       Ну, что мне Крик?
       Кричат и от безделья...
       Ну, что мне Стих?
       Читают невпапад...
       Мне б знать когда-нибудь
       Открою дверь я-
       А во дворе - осенний листопад
       И я ещё раз
       Выйду
       В этот Сад,
       В гармонии с весенним Одноверьем....
 


Рецензии