Нити Жизни

Нити Жизни.

                Делаешь зарубки на своей судьбе,
                Изменить которую никто не в силах.
                (Автор)

Тонкими пальцами плетутся узоры.
Тают снега, проходят года…
Мелкими кольцами цепляются горы.
Ищешь пути свои в никуда.

Молишься плача, и стекают вниз слезы.
Хочешь любви, теряешь ее.
Режешься, больно, вдруг ломаются грёзы.
Больно, вставай, теперь все равно.

Хрупкие льдинки вмиг впиваются в вены,
В небо тебе вернуться пора.
Жизнь вся скучна, постоянна, как стены,
Только не спишь уже до утра.

Выбраться хочешь ты из нитей зловещих,
Но не находишь выход из сна.
Давят на грудь те сплетенные клещи,
Светит на небе только луна.

            Нитями жизни играются дети,
            С рожденья они обмотали себя.
            Нитями жизни играются черти
            И манят к себе вновь меня и тебя.
            Нити жизни – извечны как камень,
            Они – несокрушимы, их не сломать.
            Только знай, что никто не свободен,
            И от них никому не убежать…

    Крутишься в центре бесконечного цикла,
    Но не находишь выход опять.
    Жизнь постоянно забирает все силы,
    Нет их на то, чтоб нити порвать…


Рецензии
Привет, земляк! Рад встретить сахалинца на просторах Стихиры.

Удачи. Забегай!

Михаил

Михаил Буреломов   25.07.2011 17:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.