В день Победы

Год от года всё тише звучат
дней победных салюты и марши,
люди стали мудрее и старше
и всё меньше окопных солдат,
испытавших на собственной шкуре
дни и ночи проклятой войны,
за свободу любимой страны
воевавших в погибельной буре.
Ветераны труда и войны,
их по праву теперь называют,
раз в году их на сход собирает
годовщина победной весны.
кто-то помнит, а кто-то не помнит,
фронтовой, кровью политый быт,
и друзей,кто был рядом убит,
и солдат искалеченных стоны.
Может правда, а может враньё,
будто радует музыка боя,
когда мины с чудовищным воем
в небе огненном, как вороньё.
Сколько их, неизвестных солдат
навсегда скрыты в братских могилах,
взоры ими оставленных милых
до сих пор на дорогу глядят.
В день Победы бесстрашный народ,
вся могучая наша держава,
воздает победителям славу
и погибшим свой долг отдаёт.
В дни ушедшей, жестокой войны
все народы свой дом защищали,
и Победу в боях одержали
величайшим Единством сильны.
Память павшим и славу живым
воздают благодарные люди,
Подвиг смелых народ не забудет,
имена их мы в сердце храним.


Рецензии
Низкий поклон нашим Защитникам Родины.Автору тоже большое спасибо за такой прекрасный стих.С ув.Сергей Галыга

Сергей Галыга   24.01.2010 08:48     Заявить о нарушении