Что будем мы к бедам глухи?

Ветви, склонив одиноко, берёза стоит пред дорогой,
А где-то в стране столь далекой, аллеей стоят пальмы строгой,
Под небосклоном широким!

Что здесь, что и там их порубят, придут мужики с топорами,
И за день стволы с корня срубят, хоть в поле, хоть там за горами,
С лазурными в днях небесами!

Годами потом каждый день, пыль будет в то место ложиться,
Покроется плесенью пень, и жизнь с этим местом проститься,
Не ляжет туда даже тень!

Картина зловещая – право, что брошу писать даже видно,
Вот так гибнут – роща, дубрава… спасения нет, что обидно,
Греховна душе та отрава!

Но это лишь только стихи, на самом же, деле страшней,
И сможем, признать ли грехи, сказав лесорубам: «Не смей!»,
Иль будем к тем бедам глухи?


Рецензии