И не я, да и не ты...

Где ночуют зимой птицы, и какие видят сны,
Ад, иль рай, что им приснится, кто узнает их мечты?
Но не я, да и не ты…
Это только лишь мечты!

Кот лукавый затаился, вот крадётся сквозь кусты,
Соловей там с песней слился, песни, что поёт – просты,
Но не знаем того слова – и не я, да и не ты…
Средь небесной красоты!

Это всё, как сказкам длится, в постиженьях красоты,
Пой же, пой нам божья птица, приоткрой небес враты,
Эту радость осязаем – точно я, и точно ты…
С восприятьем суеты!

Расскажите с песней птицы, если трели так чисты,
Что же всё-таки вам снится, в рай, иль ад ведут мосты?
Эту тайну не узнаем и не я, да и не ты…
Наши помыслы грешны!






Фото размещено из Интернета...


Рецензии