Счастьябоязнь

       И вот… все чудеса на ладони. Пляшут, как маленькие светящиеся чертенята, отражаются бликами на стенах, путаются в хрустальных звуках своих собственных душ и от этого хохочут ещё заразительней. А я так снисходительно к ним отношусь именно потому, что если придам им заслуженное значение – сойду с ума. Стараюсь их не замечать, так как, если задержу на них взгляд – в один миг ослепну.
       Нет никакого мужества воспринимать их всерьёз. Ибо они так же бессовестно чисты, как жалеюща нечистая. Я заливаю все свои внутренние полости чужеродной музыкой будничности, той, что звучит иначе, и тем самым сбивает их с ритма… Я делаю это нарочно, иначе волей-неволей стану двигаться в такт счастью и окончательно потеряю равновесие.
       Не сразу, потом. Когда у них закончится дыхание. Ибо второго дыхания у чудес не бывает.
       Прости меня, прости тысячу раз. Я бегу от тебя сломя голову, в холодной нервной испарине, чувствуя дрожь в каждом мускуле, каждой клеточке, так как ты… Ты – тот самый, кто породил этих светящихся чудовищ с безднами бессмертия внутри. И, даже поймав себя на мысли, что отползающий побег мой бессмысленен, я не посмею произнести вслух вдохновлёнными губами это короткое и всеобъемлющее: «Бог».

24 января 2010   00:00
Подмосковье


Рецензии