Как в еврейском анекдоте

Есть заезженный еврейский анекдот...
После боя генерал заходит в ДОТ
И глядит: в разбитом ДОТе,
Как в еврейском анекдоте,
Спят два фраера, плечистых на живот.

Он командует: - Орёлики, подъём!
Вы кампанию профукали вдвоём.
Вы в Отечественной драке
Никудышные вояки! -
Но и воины упёрлись на своём.

Говорят, не подымая головы: -
Не орлы мы, ошибаетесь, а Львы.
Имена у нас такие,
Только отчества другие.
Генералы тут, простите, не правы...

Наконец отвоевалася страна.
Кто отлынивал - доказана вина.
Кто тогда страною правил -
Переправил их в Израиль,
Где готовилась с арабами война.

А в Израиле за ратные труды
Не жалеют ни мацы и ни воды.
И на этой на работе,
Как в еврейском анекдоте,
Лишь недельку поработали жиды.

Потому что эта самая война -
Называлась Семидневною она.


Рецензии