Учиться - когда?

У тебя неназойлива слава
И нестоек характер. А зря.
Твой питомец, увы, мелко плавал,
Неморским языком говоря,

Сеять вечное стало непросто.
И науку "заела среда":
Н а д о  действовать, н а д о  бороться!..
А учиться? Учиться - когда?!

Мы сошлись - и упёрлись рогами.
Не умеешь бороться - беги!
Мы не стали, не стали врагами,
Как хотели бы наши враги.

Мелковат оказался фарватер,
Но весло выпадает из рук...
До свида... Нет, прощай, Альма матер,
Непорочная матерь наук.


Рецензии