Про гения

Он был обычным гением,
Рассеяным под час.
Его произведениям,
Оценка высший класс.

Он добротой Всевышнего,
Обласкан был не раз.
Всегда в рубашке вышитой,
Он выступал для нас.

Порой бинтом обвязанный,
О прошлом горевал.
Такой был не предсказанный,
Судьбою он играл.

И было невдомёк ему,
За скрежетом зубов.
Что времени жестокому,
Не нужен был таков.

С душою сильно праведной,
По долгу не живут.
В стране, где всё оправдано,
И где подкуплен суд.

Не по веленью Божьему,
В один из зимних дней.
Доверясь другу ложному,
Ушёл он в мир теней.

Что ж друг живёт и нежится,
Давно забыв о том.
И по служебной лестнице,
Идёт грузовиком.

Цветёт цивилизация,
Есть в зтом некий смысл.
И с нею всё меняется,
В особенности жизнь.

И вот что удивительно,
Нарочно, как на грех.
Растёт прогресс стремительно
Но чахнет человек.


Рецензии