Считать девицей

Отглаженные кители,
Суровые куплеты...
Бесспорно - победители!
Как можно без победы?

Могли бы побеждённые
Соединить судьбу?
К победе пригвождённые
Их видели в гробу.

Глядишь, напоремся опять
На грех такого рода,
Чтоб за ценой не постоять -
Ценой всего народа.

Казнить нельзя помиловать.
Есть повод удивиться:
Сначала - изнасиловать,
Потом - считать девицей.


Рецензии