Черный лес

Скупой рассвет над Черной речкой -
Росой унизана трава,
Деревья к небу, будто свечки,
Да валуны у края рва.

Встревоженно взлетают птицы,
Хоть цвет небесно-голубой
Вдруг промельком у той водицы,
Ей черной должно быть рекой.

И только есть литые строфы,
Холодной  темной стали  блеск
За полчаса до катастрофы,
И черный лес, и черный лес...


-------------------
Зимой, 27 января 1837 г.(по старому стилю) - между четырьмя и пятью часами вечера Пушкин был смертельно ранен на дуэли.
На месте дуэли А.С. Пушкина с 1937 года стоит обелиск.
Адрес:  ст. метро "Черная Речка", Коломяжский пр., 10.


Рецензии