Барабанной славе потакая

Барабанной славе потакая,
Генералы тужатся: вперёд!..
Это, брат, политика такая,
А на деле всё наоборот.

Сыновьям - бездельникам, повесам -
Не видать ни службы, ни войны.
Писарем, водилой, хлеборезом,
Даже барабанщиком - ни-ни!

А ведь как почётно полководцем -
Бонапартом, Жуковым!.. В родню.
Повезло нам жить с таким народцем,
Слушать марши двадцать раз на дню...


Рецензии