О заказах и заказчиках

Смысловые распорядки перестроены.
Трудно жить без грамматических проказ!
Прежде "ястребы" заказывали войны -
Пушки чётко исполняли тот заказ.

И теперь, когда заказывают совесть,
А убийца удирает из страны, -
Закажи-ка нам войну, заказчик! То есть
Расстарайся, чтобы не было войны.

Если ты захочешь денег - на здоровье!
Отстегнём, не пожалеем, коли так.
Разреши-ка нам сраженье малой кровью -
Не заказчиков, так выдумщиков драк.


Рецензии