Живём не так уж плохо

Мало ли чем славилось вчера!
Но, сегодня, говоря по чести,
Волос осыпается с чела,
Зато редко - с головою вместе.

Согласись: наладились дела.
Ждите дело на царя Гороха!
Если нас не рубят до седла -
Значит, мы живём не так уж плохо.

Нынешний - он тоже, извини,
К нам, поди, претензии имеет.
Что ж он с нами, гадами... ни-ни?
Может, даже это не умеет?

Бросьте, господа, душой кривить!
Этот ожидании не обманет:
У кого нет навыка - рулить,
Так его на Лобное и тянет.

Скоро, скоро солнышко взойдёт,
Грянет лето и нальётся колос.
И надеюсь, что не упадёт
С наших лысин ни единый волос.


Рецензии