Звенели рельсы...

Её красивый дрожащий голос
Звенел, как бьётся об пол хрусталь.
"Уже уходишь? Какая подлость!
Да будь ты проклят, слепая тварь!"

Прогорклый сумрак её подъезда,
Пролёты лестниц, конца им нет.
Пройдя преграду двери железной
Он оглянулся - горит ли свет?

Звенели рельсы на остановке,
Чернели тени под фонарём.
Проплыл трамвайчик пустой и лёгкий,
Раскрылись двери, маня теплом.

Дрожали стены на поворотах,
В морозных окнах - узорный лёд.
Забыв проклятья, забыв заботы,
Дремал он сладко, как старый кот.

А если бомба в бесхозной сумке
Невинный сон навсегда прервет,
А если жить остаётся сутки -
Несчастный случай, простой исход.


Рецензии
Вся мягкие пушистые коты
Охочие до сладкой дремоты
Ночной крадутся темнотой
Не обольщайся дверь прикрой
Ведь хищник, под красивой шкурой
Ему природа воздаёт натурой

Владимир Толчев   25.01.2010 16:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.