Фуражное пирожное

  Считалочка

Однажды королева,
Чтоб бунта миновать,
Голодным повелела
Пирожные жевать.

Голодные на это
Обиделись, увы:
Мари-Антуанетта
Лишилась головы.

А наша королева,
От ужаса дрожа,
Поездила налево -
Купила фуража.

И надо бы гордиться
Державою, пока
В пирожные годится
Фуражная мука.


Рецензии