Дом

Поставить хату - не такое чудо.
Не торопясь. Когда-нибудь. Потом.
Сарай, халупу, хижину, лачугу...
Хотя, по правде, всё же лучше - дом.

Я про соседа. Я не про державу.
А ей подавно некуда спешить,
Дабы добыть немеркнущую славу -
Поставить Дом, в котором можно жить.

Ах, как это приятно и красиво!
Как правильно устроен белый свет!
Вот только бы пенять - кому под силу?
Соседу - можно. А державе - нет.


Рецензии